Fiche
produit
Pays : Ecosse / Speyside
Producteur : The Balvenie Distillery
Type : single malt
Age : 21 ans
% APV : 40%
Sortie : 2 mars 2016
Prix recommandé (à Singapour lors du lancement) : 295 dollars de Singapour / € 193
Pays : Ecosse / Speyside
Producteur : The Balvenie Distillery
Type : single malt
Age : 21 ans
% APV : 40%
Sortie : 2 mars 2016
Prix recommandé (à Singapour lors du lancement) : 295 dollars de Singapour / € 193
Le 2 mars
dernier, Balvenie sortait un nouveau nectar exclusivement réservé au marché des
duty free shops.
Jusqu’au 31 mars, le whisky ne sera disponible qu’à l’aéroport de Singapour, où il a été officiellement lancé.
Pendant plus
de vingt ans, le nectar a mûri dans les traditionnels anciens fûts de bourbon,
pour, ensuite, être mis en finition dans des fûts ayant servi à la maturation
de madère.Jusqu’au 31 mars, le whisky ne sera disponible qu’à l’aéroport de Singapour, où il a été officiellement lancé.
Pour
insister sur le côté artisanal de ses techniques de production, Balvenie n’a
pas lésiné sur les moyens pour la commercialisation. En effet, jusqu’au 11 avril, les voyageurs en
transit à l’aéroport de Singapour sont accueillis dans un mini salon de l’artisan. Ainsi, des professionnels locaux font la
démonstration de leurs talents, notamment en matière de travail du cuir, de l’imprimerie
et de la fabrication de chaussures. Le
tout est commissionné par le Balvenie
Connoissers of Craft, chargé de la promotion de l’artisanat en Asie du Sud-est.
De plus, les passagers ont l’occasion de goûter le nectar et de faire personnaliser leur propre bouteille.
Il faudra
attendre le 1er avril pour que le produit soit disponible un peu
partout dans le monde, mais toujours dans les duty free shops.De plus, les passagers ont l’occasion de goûter le nectar et de faire personnaliser leur propre bouteille.
Notons que
Balvenie avait déjà rencontré un succès considérable avec une finition en fûts
de madère, il y a quelques années. Il s’agissait
d’une version 17 ans, en édition limitée.
Notes
officielles de degustation (traduit littéralement de l'anglais)
Nez :
parfumé, fruité et floral. Fleur d’oranger, jus d’ananas frais et notes de
gingembre épicé, se terminant sur un sirop de vanille.
Bouche :
belle sensation en bouche très juteuse, salades de fruits exotiques et sucre d’orge,
miel liquide, cannelle et vanille douce provenant du chêne
Finale :
Persistante et succulente, douce et maltée, enrobée de vanille et d’épicesSite de la marque : cliquer ici
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire