Un classique de chez Diageo, le bourbon de Bulleit est distillé chez Four Roses, dont la distillerie est détenue par la société japonaise Kirin Distillery Company depuis 2002.
Augustus Bulleit est, en fait, un immigrant français du 19ème siècle qui a profité de ses connaissances dans la production de cognac pour créer un whiskey de qualité premium. Bulleit est maintenant le cinquième bourbon le plus vendu au monde, dans au moins 37 pays.
Les
produits de Bulleit se reconnaissent facilement grâce à leurs bouteilles en
forme de flasque. Dans la gamme, nous retrouverons un rye, qui fera l’objet d’un
prochain article, et un bourbon 10 ans d’âge.
Chaque nectar a reçu plusieurs récompenses lors de concours
internationaux.
La
dégustation
Robe :
roux muscat (1.3)
Nez : mélange
de crème vanillée et d’épices, avec une nette tendance boisée.
Bouche : riche, douce et délicate, aux notes de vanille, d’agrumes et d’épices, tout en rondeur
Finale :
longue, fruitée, avec une touche de caramel et une persistance épicée (poivre).Bouche : riche, douce et délicate, aux notes de vanille, d’agrumes et d’épices, tout en rondeur
Le Bulleit
Straight Bourbon peut être caractérisé de complexe et assez corsé. Les épices,
présentes du début à la fin, en font un produit franco-américano-japonais qui
se démarque des autres.
Pat –
Whisky ExplorerSite de la marque : cliquer ici
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire