Fiche produit
Pays : Ecosse / Speyside
Producteur : Benromach Distillery
Type : single malt
% APV : 45%
Edition limitée à 3.500 bouteilles
Sortie : avril 2016
Prix recommandé, lors de sa sortie au R.U. : £ 40.25 / € 55
Pays : Ecosse / Speyside
Producteur : Benromach Distillery
Type : single malt
% APV : 45%
Edition limitée à 3.500 bouteilles
Sortie : avril 2016
Prix recommandé, lors de sa sortie au R.U. : £ 40.25 / € 55
Dans quelques jours, Benromanch va développer sa gamme « Wood
Finish » en sortant une nouvelle version de son Sassicaia finish. En effet, une édition distillée en 2006 avait
été présentée en septembre dernier.
Cette fois, il s’agit d’une version distillée en 2007, embouteillée en
2016.
Pour rappel, la gamme Wood Finish a débuté récemment avec le Benromach Château Sissac 2006, Hermitage 2004 et 2005 et Sassicaia 2006. Mes notes de dégustation personnelles pour l’Hermitage 2005 se trouvent ici.
Comme pour les autres nectars de la gamme, le dernier né a été mûri en anciens fûts de bourbon pour être transféré, durant une période non précisée, dans des fûts ayant servi à la maturation du vin italien Sassicaia de la région de Bolgheri.
Au niveau des notes de dégustations officielles, la marque décrit des arômes de baies mûres, de pépites de chocolat au lait, de gingembre, de cannelle avec une fumée subtile.
Les 3.500 bouteilles seront réparties dans le monde entier dans le courant du mois d’avril.
Pour rappel, la gamme Wood Finish a débuté récemment avec le Benromach Château Sissac 2006, Hermitage 2004 et 2005 et Sassicaia 2006. Mes notes de dégustation personnelles pour l’Hermitage 2005 se trouvent ici.
Comme pour les autres nectars de la gamme, le dernier né a été mûri en anciens fûts de bourbon pour être transféré, durant une période non précisée, dans des fûts ayant servi à la maturation du vin italien Sassicaia de la région de Bolgheri.
Au niveau des notes de dégustations officielles, la marque décrit des arômes de baies mûres, de pépites de chocolat au lait, de gingembre, de cannelle avec une fumée subtile.
Les 3.500 bouteilles seront réparties dans le monde entier dans le courant du mois d’avril.
Pat – Whisky Explorer
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