Fiche produit
Pays : Ecosse / Speyside
Producteur : Benromach Distillery
Type : Single Malt
Distillé en 2006, embouteillé en 2015
% APV : 45%
Edition limitée : oui, 4.000 bouteilles
Sortie : septembre 2015
Prix recommandé : £ 39.50 (€ 53)
Pays : Ecosse / Speyside
Producteur : Benromach Distillery
Type : Single Malt
Distillé en 2006, embouteillé en 2015
% APV : 45%
Edition limitée : oui, 4.000 bouteilles
Sortie : septembre 2015
Prix recommandé : £ 39.50 (€ 53)
Benromach lance deux nouvelles versions de whiskies finis en
fûts de vin, Sassicaia et Hermitage.
Après avoir mûri un peu plus de 7 ans en fûts de bourbon, le whisky a été mis en maturation finale pendant 18 mois dans d’anciens fûts ayant contenu le « supertoscan » Sassicaia provenant de Bolgheri en Italie.
Chaque fût a été sélectionné avec soin afin de sortir un nectar qui mettra en évidence le profil aromatique propre à Benromach. La maturation dans des anciens fûts de vin de différentes régions permet de comparer l’impact que cette finition peut avoir sur un whisky de qualité en développant des caractères bien spécifiques.
La finition a conféré au whisky une couleur naturelle assez rougeâtre. Les notes officielles de dégustation font état d’arômes de gingembre et de cannelle au nez, de poivre, de fruits (fraises, framboises, oranges) et de chocolat au lait en bouche, avec une légère salinité et fumée.
En 2014, la distillerie avait déjà sorti deux éditions limitées de whiskies maturées en fûts de vin, l’Hermitage 2004 et le Château Cissac.
Un autre Sassicaia avait déjà été commercialisé en 2009, un peu plus jeune.
Après avoir mûri un peu plus de 7 ans en fûts de bourbon, le whisky a été mis en maturation finale pendant 18 mois dans d’anciens fûts ayant contenu le « supertoscan » Sassicaia provenant de Bolgheri en Italie.
Chaque fût a été sélectionné avec soin afin de sortir un nectar qui mettra en évidence le profil aromatique propre à Benromach. La maturation dans des anciens fûts de vin de différentes régions permet de comparer l’impact que cette finition peut avoir sur un whisky de qualité en développant des caractères bien spécifiques.
La finition a conféré au whisky une couleur naturelle assez rougeâtre. Les notes officielles de dégustation font état d’arômes de gingembre et de cannelle au nez, de poivre, de fruits (fraises, framboises, oranges) et de chocolat au lait en bouche, avec une légère salinité et fumée.
En 2014, la distillerie avait déjà sorti deux éditions limitées de whiskies maturées en fûts de vin, l’Hermitage 2004 et le Château Cissac.
Un autre Sassicaia avait déjà été commercialisé en 2009, un peu plus jeune.
Pat – Whisky Explorer
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