Fiche produit
Pays : Ecosse / Speyside
Producteur : Benromach Distillery
Type : Single Malt
Distillé en 2005, embouteillé en 2015
% APV : 45%
Edition limitée : oui, 4.200 bouteilles
Sortie : septembre 2015
Prix recommandé : £ 39.50 (€ 53)
Pays : Ecosse / Speyside
Producteur : Benromach Distillery
Type : Single Malt
Distillé en 2005, embouteillé en 2015
% APV : 45%
Edition limitée : oui, 4.200 bouteilles
Sortie : septembre 2015
Prix recommandé : £ 39.50 (€ 53)
Sortie conjointement à la version Sassicaia, une nouvelle
édition du Benromach Hermitage a été embouteillée.
En 2014, Benromach commercialisait le même whisky distillé en 2004. Il s’agit donc d’un nectar identique, ayant mûri en fûts de bourbon puis fini dans d’anciens fûts de l’AOC Hermitage (Côtes du Rhône) pendant 27 mois.
Les notes aromatiques officielles sont principalement les fruits d’été (pomme et agrumes), la vanille, la cannelle, souligné par une légère fumée et des arômes de menthe poivrée, au nez, et en bouche une intense saveur fruitée (cerises, oranges) et de chocolat au lait, le tout subtilement fumé.
En 2014, Benromach commercialisait le même whisky distillé en 2004. Il s’agit donc d’un nectar identique, ayant mûri en fûts de bourbon puis fini dans d’anciens fûts de l’AOC Hermitage (Côtes du Rhône) pendant 27 mois.
Les notes aromatiques officielles sont principalement les fruits d’été (pomme et agrumes), la vanille, la cannelle, souligné par une légère fumée et des arômes de menthe poivrée, au nez, et en bouche une intense saveur fruitée (cerises, oranges) et de chocolat au lait, le tout subtilement fumé.
Pat – Whisky Explorer
Site de la marque : cliquer ici
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire