La jeune société The Irishman Whiskey basée à Carlow, à
quelques encablures de la capitale irlandaise, propose, depuis quelques années
un single malt de qualité.
En attendant les premiers produits distillés sur place, dans
la Walsh Distillery, le whiskey commercialisé a été distillé à trois reprises par
Bushmills, en Irlande du Nord, et mis en
maturation pendant 10 ans en anciens fûts de bourbon et 8 à 10 mois en fûts de
sherry Oloroso.La triple distillation donne un caractère assez corpulent au nectar. Le produit a été médaillé à de nombreuses reprises et a acquis une reconnaissance de qualité à travers le monde.
La marque sort régulièrement des petits lots, limités à 6.000 bouteilles, de son single malt. Chaque bouteille est numérotée et signée à la main par le maître-distillateur Bernard Walsh.
En novembre 2015, le Irishman single malt était vendu au prix de € 41. Un très bon rapport qualité-prix.
La dégustation
Robe : miel doré, ambrée
Nez : floral et fruité à la fois, avec des arômes
d’abricots, de vanille, de réglisse, de chocolat et de fruits tropicaux.Bouche : épicée, douce et vanillée, notes d’amandes grillées, de cannelle, de gingembre. Touches fruitées, abricots séchés, pêches, fruits rouges et tropicaux. Un peu de cacao sur la fin.
Finale : mi-longue, maltée et boisée. Asséchante.
Un whiskey délicat, complet et complexe qui devrait satisfaire le plus grand nombre.
Pat – Whisky Explorer
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