To show the blog in your own language, please select it in the translation box on the right.


dimanche 13 décembre 2015

Ballantine’s Hard Fired


Ballantine’s Hard Fired

Fiche produit

Pays : Ecosse
Distributeur : Ballantine’s
Type : blend
% APV :  40 %
Sortie : novembre 2015

Le groupe Pernod-Ricard élargit sa gamme Ballantine’s par un produit assez fumé.
Ce caractère provient d’un murissement de l’assemblage dans d’anciens fûts de bourbon, choisis avec soin, qui ont été recarbonnisés, selon le procédé « hard firing », d’où le nom du produit.

C’est un procédé inédit dans la gamme Ballantine’s, qui le considère un peu comme expérimental.
Lors de la carbonisation, le fût se couvre d’une couche de sucres de bois caramélisés qui réagit avec le whisky. La double carbonisation renforce d’avantage cet effet, donnant un produit lisse, crémeux et subtilement fumé, avec des notes de miel, de pomme et de réglisse.


Le Ballantine’s Hard Fired sort actuellement en France et en Pologne et sera réparti dans le monde entier dès le mois de mars 2016.
Le prix variera en fonction du marché local.

Pat – Whisky Explorer

Site de la marque : cliquer ici

Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog :
cliquer ici

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire