Caol Ila 18 ans fait partie des Classic Malts de Diageo, et
figure donc dans la gamme standard.
Toutefois, le produit est souvent difficile à trouver car la demande est
sans cesse croissante, mais la production ne suit pas toujours.
Le whisky a maturé entièrement en anciens fûts de bourbon.Caol Ila est l’une des distilleries qui colore encore son whisky artificiellement et qui le filtre à froid.
Le style huileux, profond et complexe, caractéristique de la
distillerie, se retrouve dans chaque bouteille.
Lors de la publication de cet article, le Caol Ila 18 ans
est vendu aux alentours des 100 euros.
Sur internet, les prix sont plus proches de 115 – 120 euros.
Jim Murray’s Whisky Bible 2015 : 80 %
La dégustation
Robe : dorée
Nez : très aromatique et complexe. Poivre, herbes, malt
et fruits, avec des notes de vanille, de tourbe et de réglisse.
Bouche : puissante et huileuse, avec des notes d’amandes
grillées et de fruits du soleil (agrumes, ananas…). Tourbe perceptible mais pas
prédominante.
Finale : longue, douce et chaleureuse, aux arômes
maltés et fumés.
Un single malt profond et puissant, sans compromis. La fumée
est bien dosée, pile-poil en ce qui me concerne. Le Caol Ila 18 ans se
marierait bien avec des fromages bleus, du chorizo ou du poisson.
Pat – Whisky ExplorerSite de la marque : cliquer ici
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire