Fiche produit
Pays : Inde
Producteur : Amrut Distillery
Type : single malt
% APV : 50 %
Sortie : novembre 2015
Edition limitée à 1.000 bouteilles
Prix recommandé : £ 100 / € 143
Pays : Inde
Producteur : Amrut Distillery
Type : single malt
% APV : 50 %
Sortie : novembre 2015
Edition limitée à 1.000 bouteilles
Prix recommandé : £ 100 / € 143
Ils sont fous ces indiens !!! Voici le nectar de
Frankenstein…
Dans un premier temps, le whisky a maturé pendant 3 ans en
anciens fûts de bourbon. Jusque là, tout
va bien…
Cinq fûts vides, d’origines diverses, nouveau chêne américain, nouveau chêne espagnol, nouveau chêne français, réemploi de Pedro Ximenez et réemploi d’Oloroso, ont été démontés. Les douelles récupérées ont servi à confectionner 5 nouveaux fûts, dont chacun est un amalgame des 5 fûts démontés.
Pendant 3 ans et demi, le whisky a été remis en maturation dans l’atelier de stockage de Bangalore.
Cinq fûts vides, d’origines diverses, nouveau chêne américain, nouveau chêne espagnol, nouveau chêne français, réemploi de Pedro Ximenez et réemploi d’Oloroso, ont été démontés. Les douelles récupérées ont servi à confectionner 5 nouveaux fûts, dont chacun est un amalgame des 5 fûts démontés.
Pendant 3 ans et demi, le whisky a été remis en maturation dans l’atelier de stockage de Bangalore.
Nous avons donc, au final, un whisky de plus de 6 ans,
équivalent au moins à un 15 ans sous nos latitudes, grâce au climat indien
favorable au murissement, avec une maturation inédite.
Si chacun des bois a transmis un peu de son caractère, le résultat doit être hyper-complexe, et il doit être difficile de discerner un profil précis pour ce genre de nectar.
Si chacun des bois a transmis un peu de son caractère, le résultat doit être hyper-complexe, et il doit être difficile de discerner un profil précis pour ce genre de nectar.
Les 1000 bouteilles sont réparties sur les marchés européen,
australien, néo-zélandais, taïwanais et canadien.
Pat – Whisky Explorer
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