Mise à jour - août 2018
La distillerie Dalwhinnie se trouve au cœur des Highlands, à l’endroit habité le plus froid du Royame-Uni. Le nom provient d’un lieu de rencontre entre les voyageurs et les éleveurs.
Dalwhinnie produit 2.2 millions de litres de spirit par an, utilisant un malt très légèrement fumé et des condenseurs à serpentin traditionnels en bois.
Près d’un tiers du whisky est vendu comme single malt, le reste intervient dans les blends de Buchanan et Black & White.
Les single malts font partie de la Classic Malt Selection de Diageo depuis 1989.
Whiskybase (upd août 2018)
Lien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/301/dalwhinnie-15-year-old
Cotation moyenne (1260 votes) : 80.98 %
Prix moyen : € 36.56
La dégustation
Robe : or jaune
La distillerie Dalwhinnie se trouve au cœur des Highlands, à l’endroit habité le plus froid du Royame-Uni. Le nom provient d’un lieu de rencontre entre les voyageurs et les éleveurs.
Dalwhinnie produit 2.2 millions de litres de spirit par an, utilisant un malt très légèrement fumé et des condenseurs à serpentin traditionnels en bois.
Près d’un tiers du whisky est vendu comme single malt, le reste intervient dans les blends de Buchanan et Black & White.
Les single malts font partie de la Classic Malt Selection de Diageo depuis 1989.
Whiskybase (upd août 2018)
Lien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/301/dalwhinnie-15-year-old
Cotation moyenne (1260 votes) : 80.98 %
Prix moyen : € 36.56
Robe : or jaune
Nez : très aromatique. Fruits frais, notes de bruyère et
de miel. Touches florales, de fumée (légères) et de caramel.
Bouche : assez fruité et riche, pomme, agrumes et
épices, touches de miel et de malt. Notes
rappelant le pudding et de gâteau de Savoie.
Très légère fumée.
Finale : longue, suave et discrètement fumée,
persistance du malt. Un peu laiteuse et âcre.
Un « Gentle Spirit » tout en rondeur, délicatement
fruité et bien équilibré qui donnera tout son caractère à un dessert chocolaté,
même glacé.
Pat – Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
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