Une édition
limitée originale
Très récement, Srpingbank Distillers (Campbeltown) a
embouteillé la version 2015 de son single malt Longrow Red.
Il s’agit du 4ème de cette série de whiskies dont les précédents ont été maturés en fûts de cabernet sauvignon (2012), de sirah (2013) et de porto (2014).
Pour cette nouvelle édition, de 12 ans d’âge, ce sont des fûts neufs de pinot noir de Nouvelle Zélande qui ont été utilisés pour la finition.
Le séchage du malt est fait uniquement par un feu de tourbe, ce qui en fait l’un des whiskies les plus tourbés du marché.
Longrow est en fait le nom d’une ancienne distillerie
maintenant disparue.Il s’agit du 4ème de cette série de whiskies dont les précédents ont été maturés en fûts de cabernet sauvignon (2012), de sirah (2013) et de porto (2014).
Pour cette nouvelle édition, de 12 ans d’âge, ce sont des fûts neufs de pinot noir de Nouvelle Zélande qui ont été utilisés pour la finition.
Le séchage du malt est fait uniquement par un feu de tourbe, ce qui en fait l’un des whiskies les plus tourbés du marché.
Springbank a produit 9.000 bouteilles, brut de fût, titrant 52.9 % APV. Le whisky n’est ni coloré, ni filtré à froid. Il est disponible un peu partout dans le monde et le prix de vente recommandé est de £ 58 (€ 79).
Notes officielles de dégustation
Nez : explosion d’arômes fruités, marmelade d’orange,
fraise, coulis de fruits, sans oublier la fumée de tabac typique des whiskies
Longrow
Bouche : persistance du fruit, confiture de framboises,
pudding à la crème. Une certaine douceur est apportée grâce à des arômes de
caramel, de miel et de barbe-à-papa.
Finale : très douce, domination de la fumée de feu de
camp et de braises carbonisées.Pat – Whisky Explorer
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