A partir d’octobre, John Dewar & Sons commercialisera
trois nouveaux single malts de sa marque The Deveron.
Les whiskies ont été produits par la distillerie MacDuff
située à l’embouchure de la rivière Deveron. Créée en 1960, la distillerie
avait comme principale vocation de produire des whiskies intervenant dans les
blends, mais la décision a été prise l’an dernier de distribuer des whiskies
âgés. La signature gustative de ses produits est principalement axée sur un
caractère assez léger et fruité (grâce à l’utilisation de condensateurs
horizontaux, peu courants), avec une dominance de la pomme et des noisettes.
Le groupe prévoit la commercialisation prochaine de single casks et de small batches sur une base annuelle.
Le groupe prévoit la commercialisation prochaine de single casks et de small batches sur une base annuelle.
Les 3 nouveaux nectars embouteillés à 40% APV sont (avec les notes de dégustation
officielles) :
-
10 year-old (seulement disponible en France) - caramel,
pommes croustillantes et chêne crémeux
-
12 year-old - céréales grillées, pommes et
épices maritimes
-
18 year-old - fruité en profondeur avec notes de
noisettes
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