Un second release 2015 pour cette édition limitée
La semaine dernière , la distillerie familiale (une des dernières d’Ecosse) Springbank a libéré 9.000 nouvelles bouteilles de son Brut de fût de 12 ans d’âge.
La distillerie maitrise toutes les étapes de la fabrication, depuis l’orge jusqu’à la bouteille.
Le maltage est long, jusque 70 heures. Le caractère tourbé est léger grâce à un séchage du malt limité à 6 heures sur un feu de tourbe, complété durant 24 heures par un séchage à l’air chaud. Le nectar est distillé 2 fois et demi (unique en Ecosse).
Le whisky n’est ni coloré, ni filtré à froid. Il titre 53.8 % et son prix recommandé est de £ 47, soit € 65.
Notes officielles
Nez : style maritime typique de Springbank, agrémenté d’épices
dominantes comme la girofle, la muscade, la canelle et le poivre noirBouche : pain d’épice beurré, pudding au caramel mou et crème brûlée. La crème et le beurre couvrent bien le palais, dans un style classique de Campbeltown
Finale : sèche avec un peu de fumée et de chicorée
Pat : Whisky Explorer
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