Un nouveau blend chez Wemyss Malts
L’embouteilleur indépendant Wemyss Malts, installé à
Edimbourg, fête ses 10 ans en proposant un nouveau blended whisky en édition
limitée, le Kiln Embers, littéralement « braises de four », rappellant
les arômes naturels du whisky.
Kiln Embers vient s’ajouter aux 3 autres blends NAS de la
gamme : Peat Chimney, Spice King et The Hive. Wemyss Malts commercialise
également des single casks, notamment de 1987 et 1997.
Le nouveau mélange contient deux fois plus de whisky fumé d’Islay que le Peat Chimney, précédemment le plus tourbé de la gamme.
12.000 bouteilles d’un whisky NAS titrant 46 % APV et non filtré à froid ont été produites.
Le nez donne des arômes très fumés, de citron salé et de bacon, tandis qu’en bouche apparaissent des notes d’avoine, d’orange, de pain grillé, le tout tourbé à cœur pour donner une douce finale fume.
Le nouveau mélange contient deux fois plus de whisky fumé d’Islay que le Peat Chimney, précédemment le plus tourbé de la gamme.
12.000 bouteilles d’un whisky NAS titrant 46 % APV et non filtré à froid ont été produites.
Le nez donne des arômes très fumés, de citron salé et de bacon, tandis qu’en bouche apparaissent des notes d’avoine, d’orange, de pain grillé, le tout tourbé à cœur pour donner une douce finale fume.
Le prix de vente recommandé est de£ 42, soit environ € 57.
Pat – Whisky Explorer
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