Anciennement connue sous le nom de Bomberger’s Distillery,
Michter’s est la plus ancienne distillerie des Etats-Unis. La légende prétend que la recette du Rye est
toujours la même que celle utilisée dans les années 1740… une époque plus
rurale, rude et rustique que notre époque modern.
Nul doute que ce caractère apparait dans le produit.
Le single barrel est produit en petite quantité et mûri dans
des fûts de chêne américain neufs, carbonisés. Les fûts sont stockés dans des
entrepôts chauffés, afin de pouvoir maitriser la maturation.Nul doute que ce caractère apparait dans le produit.
Le produit est vendu au prix de € 60 aux Ets Vuylsteke (Hornu – Belgique) – octobre 2015.
La dégustation
Robe : ambréeNez : typique du rye, épicé, aux arômes d’agrumes, surtout l’orange, et de vanille. Légères touches d’herbe séchée, de caramel et de sirop d’érable.
Bouche : Arômes importants de vanille et dominance épicée. Notes de caramel mou et de coco. Assez moelleux et doux. Bon équilibre entre la douceur et les épices.
Finale : longue et poivrée
Un bon rye, moins doux que le bourbon, qui plaira sans doute
aux amateurs de whiskey américain. Personnellement,
fan de malt, ce n’est pas trop mon truc.
Je le consommerais plus facilement en apéritif avec un peu de glace. Toutefois,
le prix est assez rédhibitoire, équivalent à pas mal de whiskies de qualité
qui, à mon sens, en valent plus la peine.
Pat – Whisky Explorer
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