Fiche produit
Pays : Ecosse / Highlands
Producteur : Dalwhinnie distillery
Type : single malt
Age : 25 ans, distillé en 1989
% APV : 48.8 %
Sortie : octobre 2015
Edition limitée à 5.916 bouteilles
Prix recommandé : £ 325 / € 457
Pays : Ecosse / Highlands
Producteur : Dalwhinnie distillery
Type : single malt
Age : 25 ans, distillé en 1989
% APV : 48.8 %
Sortie : octobre 2015
Edition limitée à 5.916 bouteilles
Prix recommandé : £ 325 / € 457
Dalwhinnie 25 Years Old, brut de fût, fait partie de la
Diageo Special Release 2015.
Le nectar a été muri en barriques refill de chêne américain.
La distillerie la plus élevée d’Ecosse (326 m) produit en grande partie pour le blend Black & White, mais également des single malts mi-corsés et fruités, à l’image de son 15 ans d’âge, emblématique de la marque.
Un Dalwhinnie 25 ans avait déjà été commercialisé en 2012
(distillé en 1987). Notons le prix de vente de cette version, à l’époque,
correspondant à un peu plus de la moitié du prix recommandé pour la version
2015.Le nectar a été muri en barriques refill de chêne américain.
La distillerie la plus élevée d’Ecosse (326 m) produit en grande partie pour le blend Black & White, mais également des single malts mi-corsés et fruités, à l’image de son 15 ans d’âge, emblématique de la marque.
Notes de dégustation (avis provenant de divers sites de
bonne réputation)
Nez : fermé, floral et léger, aux arômes herbacés.
Notes vanillées et très fruitées, poires, banane, groseilles…
Bouche : maltée, crémeuse et onctueuse. Notes d’herbe
sèche, de bois de chêne et de barre aux céréales, arômes fruités comme la
fraise et le melon mais aussi des fruits du verger comme la prune.
Finale : courte et fraîche, avec un accent sur les
céréales et légèrement mentholée
D’après certains commentaires, il semblerait que la version
2015 soit moins expressive que la précédente embouteillée en 2012.
Pat – Whisky Explorer
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire