Durant la
première semaine de février, Springbank a sorti deux nouveaux nectars :
une nouvelle version du 16 ans Local Barley et du 12 ans brut de fût.
Springbank
16 years old Local barley
Fiche
produit
Pays : Ecosse / Campbeltown
Producteur : Springbank Distillery
Type : Single malt
Age : 16 ans
% APV : 54.3 %
Sortie : février 2016
Edition limitée à 9.000 bouteilles
Prix recommandé (au R.U. lors de la sortie) : £ 95 / € 120
Pays : Ecosse / Campbeltown
Producteur : Springbank Distillery
Type : Single malt
Age : 16 ans
% APV : 54.3 %
Sortie : février 2016
Edition limitée à 9.000 bouteilles
Prix recommandé (au R.U. lors de la sortie) : £ 95 / € 120
Le Local
Barley est l’un des plus représentatifs des whiskies de la distillerie.
Comme le nom l’indique, l’orge est cultivée dans une ferme, la Low Machrimore Farm, située à quelques miles de la distillerie. On peut donc bien parler d’une production locale.
Cette
édition a été distillée en 1999 et embouteillée en 2015. Le local Barley est destiné à intégrer la
gamme principale de la marque durant les cinq prochaines années (une édition
par an).Comme le nom l’indique, l’orge est cultivée dans une ferme, la Low Machrimore Farm, située à quelques miles de la distillerie. On peut donc bien parler d’une production locale.
Notes officielles
de dégustation
Nez :
Doux au début et salé, suivi par des notes de biscuit au beurre, de vanille, de
poire et de raisin
Bouche :
Doux et rond, avec une influence tourbée subtile, de beurre, de fruit doux et
des notes minérales
Finale :
longue avec notes évoquant les entrepôts terreux. La tourbe est bien présente et intègre bien
les notes plus légères de bonbon et de zeste de citron
Springbank 12 years old Cask Strength – batch 12
Fiche
produitPays : Ecosse / Campbeltown
Producteur : Springbank Distillery
Type : Single malt
Age : 12 ans
% APV : 54.1 %
Sortie : février 2016
Edition limitée à 9.000 bouteilles
Prix recommandé (au R.U. lors de sa sortie) : £ 47 / € 60
Un
classique de chez Springbank, le 12 ans brut de fût sort pour la 12ème
fois.
Le nectar a mûri à 70% en anciens fûts de sherry et 30% en anciens fûts de bourbon.
Notes
officielles de dégustationLe nectar a mûri à 70% en anciens fûts de sherry et 30% en anciens fûts de bourbon.
Nez : Springbank classique, aux arômes des «dunnages » humides des entrepôts, de violette, de vanille et de coco. Abondance de fruits, avec dominance de poire et de fruits confits.
Bouche :
Grasse et superbement ronde. Notes de vanille et de poivre, mélangées à des
pommes compotées, des poires, de la marmelade d’orange et des fruits tropicaux.
Finale :
influence de braises tourbées, longue avec des notes de réglisse, de chêne et
de caramel salé.
Pat –
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