Depuis 2010, Douglas Laing sort des double barrels, associant des single malts provenant de régions aux nectars très typés, qui n’ont, à priori, rien à faire ensemble.
Un pari
osé, proche du sacrilège, mais, grâce aux talents du maître blender, nous
obtenons un produit étonnamment équilibré et d’une rondeur impeccable.
Gamme de
prix (fin 2015) : entre 70 et 75 euros.
La
dégustation :
Robe :
or profondNez : d’abord apparaissent les arômes doux, vanillés, fruités, pour ensuite laisser la place à un caractère assez maritime et une légère fumée.
Bouche :
Contrairement au nez, c’est la fumée qui est ressentie en premier, ainsi que
des épices, puis viennent seulement les agrumes et la vanille. Excellente profondeur.
Finale : mi-longue, sèche, salée et épicée, le tout enveloppé d’une légère fumée.
Un blend
très bien réussi, qui mérite d’être découvert, et qui m’incite à tester les
autres « double barrels », du style Bowmore + Highland Park ou Ardberg
+ Aultmore…Finale : mi-longue, sèche, salée et épicée, le tout enveloppé d’une légère fumée.
Pat –
Whisky Explorer
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