Fiche
produit
Pays : Irlande
Distributeur : Irish Distillers Co
Type : single malt
NAS
% APV : 59.9%
Sortie : février 2016
Edition limitée à 576 bouteilles.
Prix recommandé (au R.U. lors de sa sortie) : £ 180
Pays : Irlande
Distributeur : Irish Distillers Co
Type : single malt
NAS
% APV : 59.9%
Sortie : février 2016
Edition limitée à 576 bouteilles.
Prix recommandé (au R.U. lors de sa sortie) : £ 180
Le tout
premier single cask fait son apparition chez Redbreast.
Distillé en single pot still à la distillerie de Midleton, le 2 avril 1999, le nectar a mûri pendant exactement 16 ans et 147 jours… j’adore la précision.
En fait,
nous connaissons même l’histoire du fût, construit fin 1996 à la tonnellerie d’Antonio
Paez Lobato, dans le sud e l’Espagne près de Jerez.Distillé en single pot still à la distillerie de Midleton, le 2 avril 1999, le nectar a mûri pendant exactement 16 ans et 147 jours… j’adore la précision.
Après avoir été « toasté », le fût a servi au mûrissement de sherry Oloroso pendant 2 ans, à la Paez Morilla Bodega, pendant 2 ans.
Transporté ensuite à la distillerie de Midleton, il a été rempli de nectar et stocké dans l’entrepôt M15A, jusqu’en août 2015.
Redbreast a
la réputation de fournir des nectars très corpulents aux accents de gâteau de
Noël, provenant des fûts. Pour ce fût exceptionnel, rajoutons les riches notes
de fruits séchés, de café velouté et de vanille.
Chouette,
un produit intéressant, dirait-on… oui,
mais c’est une cuvée privée,
embouteillée pour The Whisky Exchange, le plus gros détaillant anglais
de whisky sur le net. On ne risque pas d’en trouver chez nos cavistes préférés.
Pat –
Whisky Explorer
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