Sorti en 2014, le Pure Malt de Taketsuru, sans âge mentionné, est le nectar ayant le meilleur rapport qualité/prix possible pour un japonais.
Les single
malts d’origine ont en moyenne une dizaine d’années et ont été maturés dans des
fûts de types différents, dont ceux de sherry, transmettant ainsi une douceur
très agréable au produit.
La
dégustation
Robe :
ambrée, dorée tirant légèrement sur le rose.
Nez :
la richesse aromatique surprend tout de suite, avec une grande fraicheur et une
présence incontestable de fruits. Des notes épicées et de fumée apparaissent
par la suite, le tout bien équilibré.
Bouche :
Douce, mais pleine de caractère et de complexité. Le fruit se confirme, surtout
des fruits exotiques, mais aussi la fumée, en arrière-plan, sous forme de chêne
carbonisé ou de cigare allumé.
Finale :
chaude et légèrement amère, sèche ensuite avec une légère tendance médicinale.
Pas de persistance de la fumée comme nous pourrions nous y attendre.
Amateur de
nectars légèrement fumés, ce produit me correspond tout à fait, surtout avec
cette douceur et cette richesse, le tout en équilibre parfait…
Pat –
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