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vendredi 29 janvier 2016

Review # 53 – Nikka Taketsuru Pure Malt


Review # 53 – Nikka Taketsuru Pure Malt


Sorti en 2014, le Pure Malt de Taketsuru, sans âge mentionné, est le nectar ayant le meilleur rapport qualité/prix possible pour un japonais.
Pour une bonne cinquantaine d’euros, vous avez un mariage sublime entre le fruit venant de Miyagikyo, en majorité dans le mélange, et une douce fumée provenant de Yoichi.

Les single malts d’origine ont en moyenne une dizaine d’années et ont été maturés dans des fûts de types différents, dont ceux de sherry, transmettant ainsi une douceur très agréable au produit.

La dégustation
Robe : ambrée, dorée tirant légèrement sur le rose.

Nez : la richesse aromatique surprend tout de suite, avec une grande fraicheur et une présence incontestable de fruits. Des notes épicées et de fumée apparaissent par la suite, le tout bien équilibré.
Bouche : Douce, mais pleine de caractère et de complexité. Le fruit se confirme, surtout des fruits exotiques, mais aussi la fumée, en arrière-plan, sous forme de chêne carbonisé ou de cigare allumé.

Finale : chaude et légèrement amère, sèche ensuite avec une légère tendance médicinale. Pas de persistance de la fumée comme nous pourrions nous y attendre.

Amateur de nectars légèrement fumés, ce produit me correspond tout à fait, surtout avec cette douceur et cette richesse, le tout en équilibre parfait…
Pat – Whisky Explorer

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