Voici un
whisky très proche de la nature. En
effet, Deanston met un point d’honneur à produire, depuis 2000, un whisky que
nous pourrions qualifier de « bio ».
Le terme correct, selon nos lois, serait plutôt «vert », avec l’utilisation d’une orge certifiée sans pesticide ni engrais artificiels.
Le « vice » est poussé à son paroxysme dans l’emploi inconditionnel de matériaux recyclables ou recyclés.
Le produit
final n’est, logiquement, pas filtré à froid, ni coloré artificiellement.Le terme correct, selon nos lois, serait plutôt «vert », avec l’utilisation d’une orge certifiée sans pesticide ni engrais artificiels.
Le « vice » est poussé à son paroxysme dans l’emploi inconditionnel de matériaux recyclables ou recyclés.
Seulement 15% de la production est embouteillée en single malt. Le reste est destiné à être marié dans des blends.
Le
mûrissement a été assuré en anciens fûts de bourbon, puis mis en affinage,
pendant quelques semaines, dans les fûts neufs de chêne américain.
Gamme de
prix : entre 55 et 60 euros (décembre 2015).
La
dégustation
Robe :
paille dorée
Nez :
malté et herbacé, avec des notes de bruyère et équilibré avec des arômes sucrés
et de caramel
Bouche :
Douce et crémeuse avec des touches maltées et délicatement épicées. Un peu de
fruit sur la fin et de la vanille. Un peu de sel également, bien que produit
loin des côtes.
Finale :
mi-longue, fondante et délicate, avec des notes de caramel
Un nectar
très aromatique, avec juste ce qu’il faut de complexité et un équilibre parfait
entre l’herbe, le malt, le sucre et les épices…
Pat –
Whisky Explorer
Site de la marque : cliquer ici
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire