Après le
Belgian Owl dont mes notes de dégustation se trouvent ici, voici un deuxième
whisky belge, provenant d’une distillerie située dans les cantons germanophones
à l’est du pays.
Bien qu’estampillé
Radermacher, le whisky n’a pas été distillé à Raeren, mais bien à la
distillerie Filliers, dans les flandres, surtout connue pour ses genièvres.
Juste après
la distillation, le spirit a été mis en murissement dans des fûts ayant
auparavant servi à la maturation de tequila premium pendant 2 ans. La maturation du whisky a duré 5 ans, dans
les entrepôts de la distillerie Radermacher.
Pour ma
part, c’est la première expérience de vieillissement dans ce type de fût, et je
dois dire que je reste un peu sur ma faim.
Gamme de
prix : entre €30 et €35 en décembre 2015
La
dégustation
Robe :
ambrée
Nez :
un peu plat, avec des notes grillées et florales.
Bouche :
Lisse, maltée et florale aux arômes de fruits tropicaux, de caramel et de
chocolat. Tendance un peu boisée et
quelques notes de foin séché.
Finale :
mi-longue, avec persistance de fruits tropicaux
Un manque
flagrant de maturité pour ce whisky d’entrée de gamme, peu complexe et sans
trop de surprise. Le prix est toutefois
raisonnable quand on sait ce qu’on a dans notre verre.
Vu le type de maturation, je m’attendais à un nectar assez différent des autres.
J’aurai bientôt l’opportunité de tester le 10 ans. J’espère pouvoir donner un avis plus positif. Restera ensuite à goûter le brut de fût…
Vu le type de maturation, je m’attendais à un nectar assez différent des autres.
J’aurai bientôt l’opportunité de tester le 10 ans. J’espère pouvoir donner un avis plus positif. Restera ensuite à goûter le brut de fût…
Pat –
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