Voici un whisky d’entrée de gamme de chez Suntory, le Hakushu Distiller’s Reserve.
Le résultat
est surprenant de fraicheur et de délicatesse.
La
distillerie actuelle date d’une dizaine d’années, mais le mélange contient des
nectars de plus de 18 ans provenant de l’ancienne distillerie. Si on joue sur les mots, on ne peut pas
vraiment appeler ce whisky un « Single Malt », selon les conventions
internationales.
Suntory
propose également, en provenance de Hakushu, un 12 ans, un 18 ans et un 25 ans
d’âge, et quelques éditions limitées comme un « heavily peated » et
un « sherry cask ». De quoi
satisfaire la majorité des amateurs.
Gamme de
prix : entre 50 et 55 euros.
La
dégustation
Robe :
or très clair
Nez :
très parfumé, léger et complexe, avec des arômes de fruits tropicaux et
d’agrumes. Touches herbacées et
mentholée. La fumée est à peine perceptible.
Bouche :
Puissante, avec des tendances herbacées, de la menthe poivrée, des agrumes, de
la vanille et du miel. Très légère fumée.
Finale :
Rafraichissante et longue, avec des notes fruitées et subtilement fumée.
En quelques
mots, un nectar délicat, rafraichissant, profond et complexe. Pas donné pour une entrée de gamme, mais la
qualité est bien là.
Pat –
Whisky ExplorerSite de la marque : cliquer ici
Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire