Embouteillé par Signatory Vintage (Edimbourg) pour The Nectar, voici un whisky juste tourbé comme il faut et avec une palette aromatique très intéressante.
Rien ne
permet de savoir dans quel type de fût le nectar a muri, ni s’il a été affiné
avant l’embouteillage. Le caractère un peu fruité pourrait laisser penser à une
finition en fûts de sherry.
Le nectar fait partie de la « Un-chillfiltred Collection » de Signatory, gage d’une qualité gustative incontestable.
Gamme de
prix : aux alentours de € 165.Le nectar fait partie de la « Un-chillfiltred Collection » de Signatory, gage d’une qualité gustative incontestable.
La
dégustation
Robe :
ambre dorée
Nez :
fruitée au début, surtout de la cerise.
Ensuite des épices comme la cannelle et des arômes boisés apparaissent.
La fumée est bien là, mais pas dérangeante.
Bouche :
crémeuse, voire pâteuse (sans être péjoratif), aux notes fruitées (fruits sec
et tropicaux), sucrée, un peu de sel et de fumée de tourbe.
Finale :
mi-longue, douce et sèche, persistance de sucre et d’épices. La fumée disparait
assez rapidement.
Un nectar
que je définirais comme délicat et léger, très agréable en bouche. Amateur de
whisky un peu tourbé, celui-ci me correspond assez bien.
Pat –
Whisky Explorer
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