To show the blog in your own language, please select it in the translation box on the right.


mercredi 31 octobre 2018

Review # 473: Asta Morris – Glen Moray 11 years old – 2007-2018

Review # 473: Asta Morris – Glen Moray 11 years old – 2007-2018

Après mon propre coup de cœur avec le Ardmore 9 ans, voici celui d’une grande partie des participants à la récente soirée spéciale « Asta Morris ».
Glen Moray appartient, depuis 2008, à un grand groupe français de spiritueux, La Martiniquaise, qui distribue de nombreuses marques très connues, comme le rhum Saint-James, la vodka Poliakov et le porto Cruz…  Loin d’avoir perdu son âme dans des produits purement industriels, Glen Moray continue à sortir de très bons whiskies, tant en embouteillage officiel, qu’en indépendant.

Pour preuve, Bert Bruyneel nous a sélectionné un superbe fût, le single cask AM104, distillé en 2007, qu’il a décidé d’embouteiller en 2018. Il s’agit d’un fût de bourbon en premier remplissage qui a donné 270 bouteilles.  La réduction est optimale avec 50% APV.


Si vous aussi vous souhaitez découvrir cette pépite, rendez-vous « Aux Mille Saveurs ».  Didier doit encore avoir l’une ou l’autre bouteille en stock.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/115749/glen-moray-2007-am

La dégustation

Robe : paille claire
Nez : Après une explosion de fruits exotiques, avec une belle dominance de banane, nous découvrons des arômes de vanille, de miel, de chocolat et une touche herbacée.

Bouche : riche, douce et crémeuse, complexe et super bien équilibrée.  Les arômes de « Pisang » découvertes au nez font place à des fruits plus du style agrume. Notes de vanille, de miel, d’un peu de menthol et de chocolat noir avec son amertume non-dérangeante.
Finale : mi-longue, complexe et très fruitée.

Un Glen Moray bien abouti, complet et super agréable à boire et, dans tous les cas, un single cask que je recommande avec enthousiasme.
Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire