Après
le Revival (voir mes notes ici),
voici le second embouteillage issu de la renaissance de la distillerie
Glenglassaugh.
Pour l’occasion, la distillerie s’est procuré des fûts de Tennessee whisky, en provenance de chez George Dickel, le plus « écossais » des producteurs de whisky aux USA.
Le
Glenglassaugh Evolution a séjourné pendant 3 ans dans ces fûts, utilisés en
premier remplissage pour lui transmettre un maximum de caractère du chêne américain.Pour l’occasion, la distillerie s’est procuré des fûts de Tennessee whisky, en provenance de chez George Dickel, le plus « écossais » des producteurs de whisky aux USA.
L’embouteillage qui nous intéresse ici est celui du 24 novembre 2014. Une nouvelle version est prévue pour octobre 2018.
Le nectar est en vente chez notre partenaire "Aux Mille Saveurs" à Mons.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/66535/glenglassaugh-evolution
La dégustation
Robe :
or clair
Nez :
après une belle attaque vanillée, une vague fruitée déferle, avec de la poire,
des agrumes, des fruits tropicaux… ensuite apparaissent des arômes de caramel,
de beurre, de sucre d’orge, avec un touche herbacée et quelques notes maritimes.
Bouche :
ronde, pâtissière, un peu sucré/salé avec des notes de marmelade d’orange, de
vanille, de réglisse… de tarte aux pommes caramélisées. Légère saumure sur la fin.
Finale :
mi-longue, chaleureuse et maritime, un peu épicée, boisée et vanillée.
Un
nectar juvénile, mais avec déjà du caractère, même s’il manque d’un peu de
complexité. Je trouve la côte moyenne de
Whiskybase assez sévère. Je l’ai trouvé agréable et disons « intéressant ».
Pat
Whisky Explorer
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