Pour les amateurs débutants, BenRiach propose son entrée de gamme, le « Heart of Speyside », rappelant non pas sa situation géographique (au nord du Speyside), mais bien son caractère typique de la région, qui se décline dans toutes leurs éditions.
Le produit existe depuis plusieurs années, et c’est l’embouteillage du 19 novembre 2017 qui fait l’objet de cette description. Une nouvelle étiquette verte est présentée depuis 2016.
Le nectar est embouteillé sans coloration artificielle ni filtration à froid. Il est également réduit à 40% APV, sans doute pour le rendre plus accessible financièrement.
Vous trouverez le « Heart of Speyside » au magasin « Aux Mille Saveurs », à Mons.
L’embouteillage
du 19/11/2017 n’est pas encore référencé. C’est celui de 2016 qui est mentionné
ci-dessous.
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/90216/benriach-heart-of-speyside
Cotation moyenne (10 votes) : 80.88 %
Prix moyen : € 28.47
La dégustation
Robe :
or jaune
Nez :
délicat et très légèrement fumé, avec des arômes de pomme, de poire, de foin et
de cire, avec une pointe d’épices.
Bouche :
agréable, fraîche, fruitée (plus sur les agrumes que sur le verger), un peu
florale et boisée. Un peu d’épices douces et des notes de bruyère et de malt
appariassent sur la fin.
Finale :
courte à mi-longue, poivrée et maltée.
Une
entrée en matière tout en finesse, avec son type campagnard, pas très complexe,
mais idéal pour découvrir les nectars de la région. Je dirais qu’il va à l’essentiel.
Pour le prix, il ne faut pas hésiter.C'est une bonne idée de cadeau à offrir à un novice, à la place d'un Jack ou d'un J&B...
Pat
Whisky Explorer
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