Voici un single malt réservé aux amateurs de sherry…
Dans la gamme courante, il se situe juste après l’entrée de gamme, le Hielan, âgé de 8 ans, dont j’ai parlé ici, il y a quelques mois.
Le nectar résulte d’une combinaison de single malts maturés séparément dans 2 types de fûts de sherry, le Pedro Ximenez et l’Oloroso. Le mariage a été opéré le 5 février 2018, pour la bouteille ouverte lors de ma dégustation, et l’embouteillage est garanti sans filtration à froid ni coloration artificielle.
Le
GlenDronach 12 ans Original faisait partie du line-up de la dégustation
publique organisée récemment par le magasin « Aux Mille Saveurs ». Quelques
bouteilles vous y attendent.
Whiskybase
L’embouteillage
du 05/02/2018 n’est pas encore référencé au moment de cette publication.
La dégustation
Robe :
ambre
Nez :
mélange de fruits épicés, de fruits d’automne, avec une impression de sous-bois
et ses feuilles mortes humides… arômes
de caf, de céréales, de miel et d’amandes grillées.
Bouche :
riche et crémeuse, chaleureuse, aux notes de raisins secs, de pommes
caramélisées, de chocolat, de bois, de vanille, avec une pointe de réglisse et
d’épices douces.
Finale :
mi-longue, boisée et maltée, très rafraichissante.
Bonne
idée de marier les deux types de sherry, aux caractères très différents. Un single malt très complexe et super bien
équilibré, et surtout « heavily sherried »…
Pat
Whisky Explorer
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