Toujours en édition limitée (5000 bouteilles) et au taux de 45.8 %APV, ce nectar a mûri exclusivement en anciens fûts de sherry Oloroso en premier remplissage.
Il s’agit, en fait, d’un mélange de fûts de 1997, très tourbés, à hauteur de 20%, et de fûts de 2001, plus axés sur le fruit, à raison de 80%. Le mariage s’est fait au taux de 50% APV puis le mélange a été stocké pendant 3 mois, pour enfin être embouteillé au taux résiduel.
Bien entendu, le whisky n’a pas subi de filtration à froid, ni de coloration artificielle.
Whiskybase
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Cotation moyenne (40 votes) : 84.32 %
Prix moyen : € 97.88
La dégustationCotation moyenne (40 votes) : 84.32 %
Prix moyen : € 97.88
Robe :
jonquille
Nez :
Une douce fumée sèche se dégage lorsqu’on approche le verre, à la première inspiration
apparaissent des notes de chocolat, de vanille, de raisins secs, de caramel et
de fruits rouges. Le bois brûlé domine un peu.
Bouche :
douce, épaisse et soyeuse, la fumée perçue au nez n’est pas aussi marquée en
bouche. On est plus sur du bacon fumé
que sur des braises incandescentes. Toute la complexité du nectar se dévoile
petit à petit, noisette, chocolat, café, vanille, citron, cuir, gingembre,
girofle…
Finale :
mi-longue, sur une tourbe assez discrète et toujours dans la complexité et l’équilibre.
J’ai
nettement préféré cette version sherry à la version standard. Celle-ci est plus aboutie, plus complexe,
mieux équilibrée, un peu plus riche en bouche…
Pat
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Une très bonne note pour un produit où j'ai été assez déçu perso,surtout vis à vis du 19 bien au dessus pour moi,mais des goùts aussi un peu différents des islay "basiques",bref,un bon moment quand même!
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