Le nectar a d’abord séjourne en fûts de bourbon pour ensuite s’affiner dans un unique fût de sherry pendant quelques mois. Ce fût a donné un nombre limité de bouteilles mais la quantité produite n’a pas été dévoilée.
L’embouteillage a été fait en brut de fût, sans coloration ni filtration à froid.
Whiskybase
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: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/89085/islay-christmas-edition-cwc
Cotation moyenne (16 votes) : 85.57 %
Prix moyen : € 63
La dégustationCotation moyenne (16 votes) : 85.57 %
Prix moyen : € 63
Robe :
or jaune
Nez :
frais et très aromatique, avec, en avant-plan de la fumée de tourbe terreuse,
mélangée à des arômes de vanille, fruits secs et d’agrumes.
Bouche :
Vive, riche et onctueuse, épaisse et piquante avec une dominance de la tourbe,
plus maritime qu’au nez. Arrivent ensuite les notes de vanille ; de
chocolat, de réglisse et d’agrumes. Un peu de goudron, aussi.
Finale :
mi-longue à courte, tourbée et légèrement astringente.
Les
amateurs de Laphroaig en finition sherry seront comblés par ce NAS d’une
qualité irréprochable. Le rapport
qualité/prix l’est également.
Pat
Whisky Explorer
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