En décembre 2017, BenRiach sortait une version 21 ans, classique, qui intègre désormais sa gamme courante.
Un effort particulier a été fait pour nous donner un nectar original, résultat de la combinaison de 4 types de fûts différents : bourbon, chêne vierge, Pedro Ximenez et vin rouge. Chacun des fûts a apporté ses propres caractéristiques, donnant un whisky très complexe en arômes.
J’ai
eu l’occasion de déguster le tout premier embouteillage, celui du 21 septembre
2017.
Le
nectar est disponible au magasin « Aux Mille Saveurs », à Mons. N’hésitez
pas à les contacter pour acquérir votre propre bouteille.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/104787/benriach-21-year-old
Cotation moyenne (10 votes) : 86.75 %
Prix moyen : € 126.14
La dégustation
Robe :
or jaune
Nez :
discret au début, s’ouvre ensuite sur des arômes de fruits tropicaux et du
verger, de noisette, de cuir et de bois de chêne.
Bouche :
Sèche et riche, avec des notes de fruits compotés, de jus d’orange fraîchement
pressé, de malt, de vanille et une pointe épicée (cannelle, poivre).
Finale :
longue, chaleureuse, aux notes de caramel et de sucre d’orge.
Toute
la complexité des 4 types de fûts se retrouvent, sans domination de l’un sur
les autres. Un mariage fort bien réussi.
Je recommande !
Pat
Whisky Explorer
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