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mercredi 27 décembre 2017

Review #341 : Speyburn 10 Years Old


Review #341 : Signatory Vintage – Speyburn 10 Years Old

Voici un « Highland Single Malt » issu du plein cœur du Speyside.  Bon, ça commence bien.  En fait, le Speyside en tant que tel ne représente pas une région officielle d’Ecosse et est géographiquement dans les Highlands.  Pour les versions plus  âgées, on retrouvera la mention du Speyside sur l’étiquette.
Concernant le nectar qui nous intéresse ici, cela aura peu d’importance car il ne présente pas du tout les caractéristiques de l’une ou de l’autre région…
Appartenant à Inverhouse Dist., le Speyburn est le whisky le plus vendu aux Etats Unis, tant il est léger et facile à boire et se marie très facilement en cocktails, ou simplement avec un gros glaçon…  Nous sommes loin des amateurs avertis qui ne jurent que par les single malts virils et punchy.

Une version 15 ans existe et fera l’objet de prochaines notes de dégustation.
Whiskybase

Cotation moyenne (121 votes) : 76.7 %
Prix moyen : € 26.90


La dégustation
Robe : or clair

Nez : discret, léger, un peu herbacé et floral, avec des arômes de pain frais et de céréales, un peu de fruits, surtout du citron, de la vanille et des écorces de pin.
Bouche : légère et moelleuse.  On y retrouve les céréales, le malt, la bière, ainsi que des notes de miel, de foin, de cannelle, d’anis, le tout légèrement épicé.

Finale : mi-longue, avec des traces d’épices et de malt jusqu’à la fin.
Un whisky de base, facile à boire, bon pour l’apéro ou pour les mélanges.

Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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