Inspiré par le surréalisme, Macallan a sorti, en 2018, un nectar peu conventionnel, de par sa technique de production.
En effet, après distillation, le new make est mis en mûrissement dans des fûts de sherry puis est transvasé en fûts de bourbon. Les durées de maturation sont équivalentes, on ne peut donc pas parler de finition.
Ce n’est pas, non plus, une édition limitée. Cet embouteillage a donné 84.000 bouteilles, réservées au marché du travel retail.
Ca explique notamment la réduction à 40% APV, mais pas le prix que je trouve également surréaliste...
Notons simplement l’effort mis pour le packaging « artistique » et coloré.
Je
ne sais pas si un Concept Number 2 est prévu...
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/119524/macallan-concept-number-1
La dégustationLien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/119524/macallan-concept-number-1
Robe :
ambre
Nez :
doux et marqué par le sherry, fruits secs, noisettes, amandes, avec des arômes
de caramel, de gingembre et de cannelle.
Un touche citronnée, aussi.
Bouche :
très légère et huileuse, immature, épicée, sur les agrumes et les fruits
tropicaux. Peu de traces du sherry... On
reste sur sa faim.
Finale :
courte à mi-longue, asséchante et toujours sur les agrumes.
Un
Macallan décevant, juste à la limite, trop dilué, sans doute très jeune, avec
un manque de maturité et de corpulence. A votre avis, qui finance la nouvelle
distillerie ??? Comme quoi, ce qui est vendu en exclu travel retail...
Pat
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