La seule manière d’en découvrir les secrets est de se tourner vers les embouteilleurs indépendants, comme pour le produit qui nous intéresse ici.
L’embouteilleur
allemand « Malts of Scotland » nous propose une version relativement
jeune, mais déjà bien aboutie d’un Inchgower mûri dans un sherry hogshead. Distillé en 2006 et embouteillé en 2017, le
single cask n°17040 a donné un total de 250 bouteilles.
Une
belle découverte en ce qui me concerne.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/102479/inchgower-2006-mos
Cotation moyenne (11 votes) : 84.89 %
Prix moyen : € 75.29
La dégustation
Robe :
vieil or
Nez :
après quelques secondes de saturation en vapeurs d’alcool, le nez se dévoile
pleinement, mélangeant des notes pâtissières, de biscuit, agrémentées de fruits
d’été et de fruits secs, avec une pointe de clous de girofle et une tendance
boisée / herbacée.
Bouche :
riche, grasse et fraîche à la fois, un peu terreuse et bien maltée, les fruits
se confirment, du raisin en particulier, avec des notes de miel et de chocolat.
Une certaine amertume se développe en fin de bouche.
Finale :
mi-longue, à la fois amère et fruitée.
Pas
trop fan d’amertume, celle-ci ne m’a pas vraiment dérangé car elle est bien
intégrée et contrebalancée par des notes sucrées. Un bon équilibre, donc, pour ce jeune
Inchgower qui ne demande qu’à être connu.
Pat
Whisky Explorer
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