La gamme tourbée de la distillerie Springbank annonce ici un « heavily peated », avec un taux de phénols avoisinant les 50 PPM. Bon, vous verrez dans mes notes qu’il y a pire…
Le single malt a mûri pendant 9 ans an anciens fûts de bourbon et a été affiné en fûts de cabernet franc provenant d’Afrique du Sud (De Toren Private Cellar), pendant 2 années.
L’embouteillage des 9000 bouteilles a été fait le 23 janvier 2018, en brut de fût, sans filtration à froid ni adjonction de colorant.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/105649/longrow-11-year-old
Cotation moyenne (101 votes) : 87.47 %
Prix moyen : € 96.15
La dégustationCotation moyenne (101 votes) : 87.47 %
Prix moyen : € 96.15
Robe :
sherry
amontillado
Nez :
net et engageant, après les arômes de fumée de tourbe, on découvre celles de
vanille, de confiture de fruits rouges, de massepain et d’un peu de cuir.
Bouche :
ronde, riche et fumée, de la tourbe terreuse, avec son lot d’amertume. Notes de
vanille, de fraises cuites, de pommes (typique du vin rouge, il parait), de viennoiseries
au beurre, de caramel et une pointe poivrée.
Finale :
mi-longue, vanillée, avec des notes de braises éteintes et une touche de
tannins.
Un
superbe Longrow Red, qui ne faillit pas à la tradition gustative. Il reste
accessible et facile à boire. Les notes
tourbées, bien que présentes, sont très bien intégrées et le 50 PPM de phénols
passent tout seul…
Pat
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