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vendredi 15 juin 2018

Review #414 : Longrow Red – 11 Years Old – Cabernet Franc


Review #414 : Longrow Red – 11 Years Old – Cabernet Franc
 
Après Le syrah australien, le cabernet sauvignon, le pinot noir, le porto et, le dernier en date, le malbec, voici une énième version très populaire du Longrow Red, avec une finition au cabernet franc.
La gamme tourbée de la distillerie Springbank annonce ici un « heavily peated », avec un taux de phénols avoisinant les 50 PPM.  Bon, vous verrez dans mes notes qu’il y a pire…

Le single malt a mûri pendant 9 ans an anciens fûts de bourbon et a été affiné en fûts de cabernet franc provenant d’Afrique du Sud (De Toren Private Cellar), pendant 2 années.
L’embouteillage des 9000 bouteilles a été fait le 23 janvier 2018, en brut de fût, sans filtration à froid ni adjonction de colorant.

Whiskybase


Lien : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/105649/longrow-11-year-old
Cotation moyenne (101 votes) : 87.47 %
Prix moyen : € 96.15
La dégustation

Robe : sherry amontillado
Nez : net et engageant, après les arômes de fumée de tourbe, on découvre celles de vanille, de confiture de fruits rouges, de massepain et d’un peu de cuir.

Bouche : ronde, riche et fumée, de la tourbe terreuse, avec son lot d’amertume. Notes de vanille, de fraises cuites, de pommes (typique du vin rouge, il parait), de viennoiseries au beurre, de caramel et une pointe poivrée.
Finale : mi-longue, vanillée, avec des notes de braises éteintes et une touche de tannins.

Un superbe Longrow Red, qui ne faillit pas à la tradition gustative. Il reste accessible et facile à boire.  Les notes tourbées, bien que présentes, sont très bien intégrées et le 50 PPM de phénols passent tout seul…
Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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