Chaque
année, le 25 janvier, la ferveur populaire écossaise se met en route pour fêter
dignement ce poête du 18ème siècle, littéralement le fils du pays…
durant la « Burns Night ».Au menu : haggis, danses
traditionnelle, cornemuses et… of course … whisky…
C’est
donc tout naturellement que la distillerie d’Arran a donné son nom à son entrée
de gamme, un whisky populaire qui coule à flot chaque année.A ne pas confondre avec le blend du même nom, le Robert Burns est bien un single malt, maturé en fûts de bourbon et de sherry, embouteillé en NAS depuis de nombreuses années. La cuvée dégustée ici est celle de 2016.
Il y a quelques années, le Robert Burns était embouteillé à 40% APV. Il l’est désormais, avantageusement, à 43% APV, garanti sans coloration artificielle.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/100041/robert-burns-single-malt-scotch-whiskyCotation moyenne (5 votes) : 76.67 %
Prix moyen : € 29
La
dégustation
Robe :
vieil or
Nez :
frais et malté, arômes de fruits d’été et de raisins secs, d’agrumes confits,
de crème vanille, de miel et de caramel.
Bouche :
rafraichissante et douce, légèrement sucrée,
notes de fruits secs, de pâtisserie fraichement sortie du four, de
vanille et de malt. Le tout est relevé d’une
pointe de poivre noir et de quelques notes florales.
Finale :
mi-longue, nette et asséchante, persistance des épices et développement de
notes chocolatées.
Un
« petit » Arran, assez gourmand, mais trèèès léger. Bon rapport qualité/prix pour un whisky de
tous les jours, sans prétention.
Pat
Whisky Explorer
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bonjour si cela te dit j'ai fait un article sur la burns night sur mon blog
RépondreSupprimerdoux,mais ça fait du bien de dramer sans autre prétention que de se reposer et de passer un bon moment!!
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