De là, je fais des recherches et je ne trouve que deux autres embouteillages, tous les deux par Berry Bros & Rudd, un 1979-2011 et l’autre 2005-2016. C’est dire que nous avons ici un whisky assez rare. Grâce à Speciality Drinks Ltd, quelques centaines de bouteilles de 50 cl sont mises en circulation, sans doute les dernières…
Alors, mon embouteilleur indépendant préféré + une de mes distilleries préférées = pas possible de se planter…
Nous sommes ici en présence de 4 anciens tonneaux de bourbon, remplis de nectar distillé en 2004, en premier remplissage. Celui-ci a maturé pendant 13 ans pour être embouteillé en 2017, en brut de fût, sans coloration ni filtration à froid.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/101298/margadale-ma2-sms
Cotation moyenne (6 votes) : 85 %
Prix moyen : € 67.28
La
dégustation
Robe :
maïs
Nez :
les premiers arômes que nous rencontrons sont évidemment fumés, de la tourbe
médicinale mais relativement discrète. Le nez s’ouvre ensuite sur des notes
pâtissières, de cuir, de caramel, de vanille avec une légère touche anisée.
Bouche :
riche et tapissante, avec une jolie vague d’épices et de tourbe d’entrée de
jeu, agrémentée de notes douces de chocolat, de vanille, de sucre d’orge, de
tabac à rouler et d’anis
Finale :
longue, assez épicée, sur la réglisse et une note iodée.
Difficile
de dire si la version tourbée de Bunnahabhain reprend les marqueurs principaux
de la distillerie, surtout si on n’a pas d’autres références. La fumée domine
quand même…Toutefois, j’ai été conquis par ce nectar, et par son prix, nettement moins élevé que la plupart des autres produits de la gamme.
Je recommande chaudement !
Pat
Whisky Explorer
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