Il
y a quelques temps, je vous faisais part de mes notes sur l’ancienne version du
10 ans standard de chez Springbank (voir ici).
Je
dois dire que je suis assez surpris de l’évolution du produit, pourtant
présenté comme identique, lors du passage au nouveau packaging au cours de l’année
dernière.
Déjà
fan de Campbeltown depuis longtemps, j’arrive encore à m’émerveiller devant un
dram aussi sypmatique et démocratique.
Parmi
les versions existantes, c’est celle qui a été embouteillée le 27 juin 2017 qui
fait l’objet de ces présentes notes. Comme d’habitude, le maltage est fait sur
place de manière traditionnelle. Le
murissement, quand à lui, est assuré par des anciens fûts de bourbon et de
sherry, savamment mariés par le blending manager.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/97997/springbank-10-year-old
Cotation moyenne (13 votes) : 88.73 %
Prix moyen : € 43.42
La
dégustation
Robe :
or clair
Nez :
riche et complexe, alliant les fruits (pomme, citron) à la douceur de la
vanille, à la réglisse, le tout avec une tendance minérale voire maritime.
Bouche :
soyeuse et tapissante, assez vive d’entrée, puis s’adoucissant, tout en
gourmandise, avec des notes de vanille, de fruits exotiques, de cannelle, de
céréales et une touche de tourbe super discrète. Une légère brise de mer vient
nous rappeler que nous sommes dans une région côtière.
Finale :
longue, minérale et boisée.
Un
incontournable pour découvrir Springbank et plus largement Campbeltown. C’est LE Springbank à avoir dans son bar sans
devoir se ruiner.
Pat
Whisky Explorer
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