Pour ses 10 ans, l’importateur belge a fait embouteiller toute une série de single malts par diverses distilleries et embouteilleurs indépendants.
La plupart de ces whiskies sont désormais très recherchés et les prix s’emballent à cause de la spéculation.
Cet Edradour de 18 ans n’échappe malheureusement pas à cette règle. Je l’ai vu à 244 euros sur un site allemand… Je me demande bien ce qui justifie cet engouement et de tels prix. Heureusement, d’autres sites le vendent à moins de 160 euros…
Bref,
parlons un peu du nectar en lui-même. Distillé
le 2 septembre 1998 et mis en maturation dans des bourbon hogsheads, le whisky
a été transféré le 28 avril 2006 dans un sherry butt pendant exactement 10 ans
et 5 mois. Une partie de ce fût,
numéroté 2024, a été embouteillé pour l’occasion. Seulement 333 bouteilles ont été commercialisées.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/88896/edradour-1998
Cotation moyenne (28 votes) : 87.58 %
Prix moyen : € 163.48
La dégustationCotation moyenne (28 votes) : 87.58 %
Prix moyen : € 163.48
Robe :
acajou
Nez :
net, complexe, aux arômes de cassis, de raisins secs, d’amandes et de noisettes
grillées, de chocolat, d’orange confite et de réglisse.
Bouche :
crémeuse, riche et puissante, avec des notes de fruits secs, d’agrumes, de bois
de chêne, de vanille, de tabac, sans oublier la cannelle et la muscade pour
relever un peu le tout. Une légère
amertume se développe sur la fin, avec une touche de menthol sans doute dû au
degré d’alcool.
Finale :
mi-longue et chaleureuse, avec une tendance herbacée et fruitée.
Un
excellent Edradour, riche, complexe et équilibré. Très bon choix de la part de
Nectar.
Pat
Whisky Explorer
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