To show the blog in your own language, please select it in the translation box on the right.


mardi 31 mai 2016

Cu Bocan - Vintage 1988

Cu Bocan Vintage 1988

 
Fiche produit

Pays : Ecosse / Highlands
Producteur : Tomatin Distillery
Type : single malt
Année : 1988
% APV : 50%
Sortie : 30 mai 2016
Edition limitée à 2.200 bouteilles.
Prix recommandé (au R-U, lors de sa sortie) : £199 / €262
La gamme fumée de Tomatin s’agrandit d’un nouveau nectar, un vintage 1988.
C’est le 2 décembre 1988 que les premières gouttes du whisky sont sorties des alambics, pour ensuite être mises en maturation, pendant 27 ans, à la fois dans des anciens fûts de sherry en second remplissage, et dans des anciens fûts de bourbon ayant servi précédemment au murissement d’un single malt lourdement tourbé provenant d’Islay.
Le mariage des deux types de fûts donnent un whisky raisonnablement fumé, terreux et boisé, à l’image du reste de la gamme Cù Bòcan.
Notes de dégustation officielles (cu-bocan.com)
Nez : la fumée délicate d’un feu de camp et de cendre laisse la place à de la poire compotée, de la pêche Melba, de la noix de coco grillée.  Des notes d’herbe fraichement coupée, de bruyère et de céréales persistent en arrière-plan avec du babeurre crémeux.
Bouche : les fruits tropicaux caramélisés sont parfaitement équilibrés avec la tourbe terreuse. Emergence, par la suites, de fruits chaleureux, d’orange sanguine et de noisettes.
Finale : fumée terreuse et épices boisées s’attardant sur une texture crémeuse.

Certains Cù Bòcan ont déjà fait l’objet de mes notes de dégustation :
-      Bourbon cask
-      Standard Edition
-      Virgin oak
De quoi réveiller la bête qui est en nous…

Pat – Whisky Explorer
Site de la marque : cliquer ici

Liste des articles publiés sur ce blog : cliquer ici
Liste des whiskies testés sur ce blog :
cliquer ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire