Avec cette entrée de gamme de chez Benriach, les amateurs de sherry seront comblés. Il s’agit d’un 12 ans d’âge, mûri exclusivement en anciens fûts de sherry (Pedro-Ximenez et Oloroso).
D’abord réservé au marché taïwanais, le Sherry Wood est désormais largement disponible à travers le monde.
Ce nectar
est idéal pour faire découvrir l’influence du sherry à des débutants, surtout à
un prix relativement raisonnable, n’atteignant pas les 50 euros lors de ma
dégustation en mars dernier.
La
dégustation
Robe :
or
profond (0.8)
Nez :
complet et complexe, à la fois sucré, épicé, fruité (fruits cuits et agrumes),
sans toutefois avoir de prédominance.
Bouche :
On retrouve la douceur promise par le P-X, tout en richesse, aux notes épicées rappelant
le gâteau de Noël. Des touches de chocolat
noir donnent un peu d’amertume qui laisse la place à des arômes de miel et de
fruits secs et confits.
Finale :
Mi-longue et fruitée, un peu tanique sur la fin.
L’équilibre
impressionnant de ce nectar très expressif frôle la perfection, compte tenu du
fait que c’est un 100% sherry et de son prix d’acquisition.
Pat –
Whisky Explorer
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