Je vous passe le mythe de l’eau magique de l’île de Jura, réputée prolonger la vie, et celle de l’insulaire qui y aurait vécu 180 ans en buvant l’eau locale… et qui donne son nom à l’Elixir qui nous intéresse ici.
Le plus important est de s’assurer de vivre le plus longtemps possible pour déguster ce nectar muri, moitié-moitié, pendant 12 ans, en anciens fûts de bourbon et de sherry Amoroso Oloroso.
Reconnaissable
en rayon, d’une part par la forme arrondie originale de la bouteille, mais
aussi par le tout nouveau coffret qui met l’accent sur les vertus de l’eau de
Jura, l’Elixir est vendu entre 55 et 60 euros au moment de la publication de
cet article.
Jura Elixir
12 ans est disponible chez notre partenaire « Aux Mille Saveurs » (Mons, Belgique).
La dégustation
Robe :
cuivre profond (1.0)
Nez : léger,
doux, sucré et vanillé, aux notes d’agrumes et de fruits tropicaux. Un peu d’épices,
mais pas pas trop marquées au nez
Bouche :
entrée épicée, qui s’adoucit très rapidement grâce aux fruits, à des notes de
caramel mou, de fruits secs et de cannelle.
Finale :
mi-longue, épicée et douce.
Une
tendance raisonnablement épicée du début à la fin de la dégustation, pour ce
nectar mystique. L’équilibre est parfait
avec les notes fruitées et douces.Goûter, c’est l’adopter….
Pat –
Whisky Explorer
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