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Bio et contact

Quelques mots sur moi...

Athois d'origine et jurbisien d'adoption, j'ai pratiquement la cinquantaine.  Je travaille dans le domaine des ressources humaines depuis plus de 25 ans.
 

Amateur de bon whisky, j'ai décidé de partager cette nouvelle passion dans un blog. J'ai constaté qu'il y a peu de blogs francophones sur le whisky.  J'espère donc pouvoir me faire une petite place.

Je teste le plus souvent possible les différents whiskies de toutes les régions du monde. Je participe aux activités sur le whisky à chaque occasion, comme le Whisky Live à Spa, le Spirits in the Sky à Bruxelles, et de nombreuses soirées de dégustation qui sont organisées dans ma région.

Pour chaque whisky testé, j'établis une petite fiche avec un maximum d'infos, que je publie par la suite sur le blog.
N'hésitez pas à commenter ou réagir. Tout feed-back ne saurait m'être que bénéfique.

Vous pouvez me contacter par e-mail : whiskyexplorer4@gmail.com

Je suis aussi sur Tweeter : @whisky_explorer

Et sur Facebook : https://www.facebook.com/pat.whiskyexplorer
Un partenariat avec un caviste montois me permet d'élargir mes découvertes et m'ouvre des portes intéressantes. De ce fait, autant que possible, je mentionne ses coordonnées dans mes posts quand je sais qu'il vend le produit dont je parle.  Toutefois, je tiens à préciser que mes notes de dégustations sont établies en toute indépendance et il se peut que je côte très bas un produit en vente chez lui.

N'oublions pas une chose importante, les goûts et les appréciations sont propres à chaque individu, et si j'estime qu'un produit ne me plait pas, il pourrait plaire quand même à beaucoup d'autres personnes.  Il faut juste se méfier si plusieurs blogs se ralient à la même impression négative.

Dans tous les cas, je conseille de toujours goûter un whisky avant de l'acheter, car, aux prix actuels des single malts, il vaut mieux ne pas se tromper.


Ma propre "collection" de whiskies n'est pas encore très étoffée, à peine une vingtaine de bouteilles très diversifiées, du Caol Ila au Glenfiddich, en passant par le Kilkerran, le Kilchoman, et le Glenrothes, sans oublier les embouteilleurs indépendants dont je suis de plus en plus fan.  Je suis ouvert à toute dégustation, du plus singulier au plus original, mais ma préférence va vers les whiskies légèrement tourbés et ceux avec une finition très aromatique comme le rhum et le porto. Mais, bien entendu, mes goûts évoluent au fil des découvertes.
 
Pat - Whisky Explorer

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