Issu du mariage entre les îles et le Speyside, voici un blend d’une qualité gustative indéniable.
Après le mélange, le blend est remis en maturation pendant au moins 6 mois avant d’être embouteillé.
Le Isle of
Skye 12 ans était vendu pour environ €35 en février dernier, ce qui en fait un whisky
relativement « bon marché », surtout lorsqu’on a eu l’occasion de le
goûter…
La
dégustation
Robe :
ambre
(0.7)
Nez : avant
les notes fumées, l’attention est attirée par des agrumes bien mûres et des
fruits secs, le tout bien équilibré avec une subtile tendance vanillée.
Bouche :
bien ronde, notes de caramel et de bois non-perceptibles au nez. La tourbe nous
suit tout au long de la dégustation et se mêle, ça et là, à des notes salées et
légèrement épicées
Finale :
courte, riche et légère, toujours bien tourbée et boisée.
McLeod &
Co a su trouver le bon équilibre entre l’aspect terreux apportée par la tourbe
et la douceur des fruits murs. Les
inconditionnels de Talisker pourront se retrouver dans ce blend. C’est sans doute cela qui a fait pencher ma
note vers le haut.
Pat –
Whisky Explorer
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