Que dire de ce nectar classique, le best-seller de la marque, souvent récompensé ?
Son
caractère excessivement maritime et minéral en fait un nectar assez
particulier, qui ne fait pas l’unanimité, bien que très caractéristique des
whiskies des Highlands, côté mer.
Toutefois, son prix tournant autour de la quarantaine d’euros en fait un produit d’un bon rapport qualité/prix.
La
dégustationToutefois, son prix tournant autour de la quarantaine d’euros en fait un produit d’un bon rapport qualité/prix.
Robe :
paille
claire (0.2)
Nez :
d’une intensité moyenne, il est assez sec et annonce immédiatement le caractère
maritime avec une brise salée, agrémentée d’arômes fruités et de vanille.
Bouche :
des agrumes avant tout, puis des notes florales, salées, iodées… Le tout enveloppé d’une légère fumée.
Finale :
mi-longue, florale, un peu acide et dégageant une amertume qui me dérange un
peu.
Un nectar
assez fin, complexe et, au risque de me répéter, un peu trop maritime pour moi,
malgré l’équilibre avec les notes fruitées. J’ai hésité à mettre un petit 6/10,
mais je me suis ravisé car il faut lui reconnaître certaines qualités.
Pat –
Whisky Explorer
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