Avant de déguster ce nectar, je ne connaissais pas la distillerie Macduff. Et pour cause, elle distille essentiellement pour les blends de William Lawson.
Douglas
Laing nous propose ici une version de 15 ans, distillée en novembre 1999 et
embouteillée en décembre 2014. Comme l’exige
la gamme Old Particular, un seul fût a été utilisé, le n° DL10588, dont on a
extrait 230 bouteilles.
Il s’agit d’un nectar naturel, n’ayant subi ni filtration à froid, ni coloration artificielle. Il a juste été réduit à 41.7% APV.
Son prix,
situé entre 70 et 75 euros lors de ma dégustation offre un bon rapport
qualité/prix.Il s’agit d’un nectar naturel, n’ayant subi ni filtration à froid, ni coloration artificielle. Il a juste été réduit à 41.7% APV.
La
dégstation
Robe :
roux
muscat (1.3)
Nez : doux
et discret, avec des notes vanillées et
boisées. Arômes de caramel.
Bouche :
la douceur se confirme, avec la vanille et des notes légèrement épicées. Texture
un peu huileuse et grasse, mais pas désagréable.
Finale :
mi-longue, douce et sèche.
Un 9/10
pour ce nectar que je viens de découvrir.
J’ai vu que des versions plus âgées étaient proposées et cela attise ma
curiosité.
Pat –
Whisky Explorer
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