Depuis 1992, la distillerie Jim Beam produit un bourbon en utilisant des techniques datant de plus de 200 ans, sous la gamme « Booker’s ».
Régulièrement, des petits lots de ce nectar sont embouteillés, en édition limitée.
Celui que
je note ici provient du batch 2015-02 et a mûri en nouveaux fûts de chêne blanc
américain pendant exactement 7 ans, 2 mois et 5 jours. J’adore la précision.
Les buveurs
habituels de bourbon risquent d’être un peu surpris par celui-ci, à cause de sa
corpulence et de sa puissance en bouche.
Le Booker’s
Noe’s Bourbon était vendu entre 70 et 75 euros en mars 2016, en Belgique.
La
dégstation
Robe :
ambre
(0.7)
Nez :
les arômes classiques du bourbon apparaissent immédiatement, la vanille et le caramel,
ainsi que des notes boisées et de charbon de bois.
Bouche :
A la fois puissante et douce, complexe et intense, avec la confirmation de la
vanille, du caramel, enrobés de notes fruitées et de pas mal de fumée.
Finale :
nette, mi-longue mais intense, avec une persistance épicée et fumée.
Un bourbon
un peu atypique par son intensité assez déconcertante et imperceptible au
nez. Quelques gouttes d’eau permettent
aux arômes de s’ouvrir d’avantage, si toutefois cela vous semble nécessaire.
Pat –
Whisky Explorer
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