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vendredi 3 juin 2016

Review #102 : Booker’s Noe’s Bourbon


Review # : Booker’s Noe’s Bourbon


Depuis 1992, la distillerie Jim Beam produit un bourbon en utilisant des techniques datant de plus de 200 ans, sous la gamme  « Booker’s ».
Il s’agit ici d’un brut de fût, non coupé et non filtré, mais qui a sans doute reçu un peu de colorant…

Régulièrement, des petits lots de ce nectar sont embouteillés, en édition limitée.


Celui que je note ici provient du batch 2015-02 et a mûri en nouveaux fûts de chêne blanc américain pendant exactement 7 ans, 2 mois et 5 jours.  J’adore la précision.
Les buveurs habituels de bourbon risquent d’être un peu surpris par celui-ci, à cause de sa corpulence et de sa puissance en bouche.

Le Booker’s Noe’s Bourbon était vendu entre 70 et 75 euros en mars 2016, en Belgique.
La dégstation

Robe : ambre (0.7)
Nez : les arômes classiques du bourbon apparaissent immédiatement, la vanille et le caramel, ainsi que des notes boisées et de charbon de bois.

Bouche : A la fois puissante et douce, complexe et intense, avec la confirmation de la vanille, du caramel, enrobés de notes fruitées et de pas mal de fumée.
Finale : nette, mi-longue mais intense, avec une persistance épicée et fumée.

Un bourbon un peu atypique par son intensité assez déconcertante et imperceptible au nez.  Quelques gouttes d’eau permettent aux arômes de s’ouvrir d’avantage, si toutefois cela vous semble nécessaire.

Pat – Whisky Explorer
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