Provenant de cette distillerie peu connue, le single malt est le plus souvent réservé aux blends, principalement pour Ballantine’s.
Gordon & Macphail est l’un des seuls embouteilleurs à proposer du nectar de cette distillerie, devenant, de fait, le représentant officiel de la marque.
Comme pour
tous les whiskies embouteillés par Gordon & Macphail, aucune coloration
artificielle n’a été ajoutée.
Lors de ma
dégustation, la semaine dernière, le produit était proposé à un prix se situant
entre 45 et 50 euros, ce qui lui confère un rapport qualité/prix très
intéressant.En vente chez notre partenaire "Aux Mille Saveurs".
Gordon & Macphail propose également une version Cask Strength de 1996, un Rare Vintage de 1984 et un autre de 1969.
La
dégustation
Robe :
vieil or (0.6)
Nez :
très expressif, alliant la vanille aux céréales, avec une légère tendance
herbacée. Le nez est assez trompeur, car
assez proche d’une maturation en fûts de bourbon, alors que ce n’est pas le
cas.
Bouche :
douce et un peu grasse, aux notes de fruits secs, noisettes. Le sherry ne ressort pas vraiment, sauf une
très légère épice qui se fait sentir vers la fin. Des arômes d’herbe
fraîchement coupée viennent agrémenter la dégustation.
Finale :
mi-longue, douce et légèrement épicée.
Un single
malt très agréable à boire, surtout en apéritif, pour sa douceur et sa rondeur.
A ce prix-là, pourquoi s’en priver…
Pat –
Whisky Explorer
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