La distillation a été faite en 2001 et l’embouteillage en 2018.
Une fois de plus, le savoir-faire de l’embouteilleur, qui a su cerner l’ADN de la distillerie, nous donne un whisky de qualité supérieure.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/116842/bunnahabhain-bn7-eld
La dégustation
Robe :
ambre
Nez :
le caramel et les fruits secs (ou fruits séchés) confirment directement la
maturation en sherry. Ensuite viennent
des arômes boisés, de cannelle et de chocolat.
Bouche :
riche, visqueuse et minérale, sèche et pâtissière, la bouche développe des notes
de fruits (agrumes et abricots séchés), de malt, de chocolat noir, de caramel,
avec une touche épicée et une certaine amertume.
Finale :
mi-longue, chaleureuse, dans le prolongement de la bouche mais plus sur les
épices.
Inconditionnel
des Elements of Islay, je suis, une fois de plus conquis par leur subtilité et
leur capacité de choisir les meilleurs fûts.
Nous avons ici un très bon Bunna, corpulent et complet, idéal pour nos
soirées hivernales devant un feu de bois.
Pour un 17 ans, le prix reste correct, même si c’est en 50 cl.
Pat
Whisky Explorer
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