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lundi 31 juillet 2017

Review #277 : Meyer’s – Blend Supérieur Sauternes/Pinot Noir


Review #277 : Meyer’s – Blend Supérieur Sauternes/Pinot Noir

Sortie en 2014, voici une version « améliorée » du blend supérieur déjà noté ici.
En effet, cet assemblage de whiskies de grain et de malt en provenance d’Alsace et d’Allemagne a maturé 6 ans en fûts de Sauternes pour ensuite être mis en finition, pendant 6 mois en fûts de pinot noir.
Avec ses 4000 bouteilles prévues au départ, cette version n’est plus disponible actuellement.  Qui s’en plaindra ?

Je vais finir avec une étiquette dans le dos « anti whisky français ».  Mais non, pas le moins du monde.  Au contraire, j’en goûte un maximum pour enfin trouver celui qui, pour moi, en vaut vraiment la peine, un maturé en fût de bourbon, par exemple, mais pas dans des fichus tonneaux de vin.  Allez, positive attitude, on y croit.

Je confirme, comme dans mes notes précédentes, que la dégustation ne s'est pas faite dans les meilleurs conditions, mais quand même, il y a des marqueurs qui ne trompent pas.

La dégustation
Robe : cuivre profond  (1.0)

Nez : frais et parfumé, très céréalier, malt et corn flakes, notes de sucre de canne et d’épices douces. Légèrement fruité.
Bouche : un peu plus ronde que la version sans finition, sirupeuse, arômes de vanille, de miel et d’épices. Dominance des céréales, de l'orge malté mais aussi de flocons d'avoine,etc... Notes de thym qui n’ont rien à faire dans un whisky.

Finale : courte, boisée, aux notes de caramel, de fruits secs avec une amertume modérée. Et toujours ces céréales.
Bon, ben, que dire de plus…  aucune complexité, aucun équilibre, tout sur les céréales et le sucre.  D’ailleurs, cela ressemble beaucoup à un mauvais rhum.
Tiens, un Blend « supérieur », oui, mais supérieur à quoi ???
Et, l’air de rien : 90%  dans la Whisky Bible 2017…  eh ben !

Allez, plus qu’un à publier, le Pur Malt…  heuheum…


Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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